Новости Радуга ТВ

Все вопросы по спутниковому пакету Радуга ТВ

Модератор: satfanat

«Viasat» попрощался со зрителями "Радуга ТВ"

Сообщение satfanat » 20 апр 2015, 09:35

«Viasat» попрощался со зрителями "Радуга ТВ"

Речь идёт о бывших абонентах российского спутникового DTH-оператора "Радуга ТВ", который официально прекратил вещание в конце прошлого года, но продолжает вести техническую трансляцию для своих бывших абонентов во время переходного периода до начала официального вещания новой спутниковой платформы "МТС ТВ".

Несмотря на то, что официальное вещание уже продолжительное время отсутствует, пользователи спутникового оборудования "Радуга ТВ" имели доступ к бесплатному просмотру тематических и федеральных телеканалов по абонентской карте "Радуги" (в кодировке Irdeto). Им были доступны практически все кодированые каналы с трёх транспондеров спутника "ABS-2" (75 гр.в.д.). В список таких каналов входили все дистрибьютируемые каналы от скандинавского вещателя "Viasat" ("TV 1000 Русское кино", "Viasat Sport", "Da Vinchi Learning" и т.д.). Они транслируются на следующих параметрах: 11559 Ver SR 22000 FEC 5/6. Несколько дней назад доступ к просмотру данных каналов по картам доступа "Радуга ТВ" был прекращён и в настоящий момент трансляция пакета с указанных параметров осуществляется только для кабельных провайдеров.

Что же касается бывших абонентов "Радуга ТВ", то с большей долей вероятности они смогут смотреть по 31 мая 2015 года все телеканалы с транспондера 18 (11793 Ver SR 43200 5/6 MPEG2 — 20 телеканалов) и, с большей долей вероятности, 17-го (11733 Ver 43000 5/6 MPEG2 — 8 каналов в Irdeto). Вместе с большим количеством открытых каналов, которые транслируются с ABS-2, бывшим зрителям "Радуги" доступно для просмотра более 60 телеканалов.

Спутниковый оператор "МТС ТВ" объявил обмен оборудования в мае и то, что он будет проходить только в течение этого месяца. Поэтому с июня доступ к просмотру каналов с двух оставшихся транспондеров обладателям карт "Радуга ТВ" может быть прекращён.

Возвращаясь к тематическим каналам от "Viasat", напомним, что теперь они доступны за отдельную плату абонентам "НТВ-Плюс" или подписчикам "Безлимитного" пакета оператора "Орион-Экспресс" (торговая марка "Телекарта").

http://www.satdivision.ru/Viasat_popros ... ws4387.htm
satfanat
 
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:01

SkyWorth HSD 11 для бывших абонентов "Радуга ТВ"

Сообщение satfanat » 27 май 2015, 22:22

SkyWorth HSD 11 для бывших абонентов "Радуга ТВ"

Компания ООО "СТВ" обнародовала весь актуальный список приёмного оборудования, который будет использоваться для просмотра спутникового пакета "МТС ТВ", ведущий свои трансляции с позиции 75 градусов восточной долготы. Напомним, что полноценное коммерческое вещание новый российский спутниковый оператор начал с 15 мая, когда официально начались продажи по регионам России (ранее комплекты активировались только на Москву и Московскую область).

Новым абонентам "МТС ТВ" будут предлагаться приставки "Dune HD TV 251-S2 MTS Lite", а также "Dune HD TV 251-S2 MTS Lite Plus" (СУД Verimatrix). Как для новых абонентов, так и для бывших абонентов "Радуга ТВ" будут предложены модули с картой доступа Irdeto. Во всех вариантах будут предлагаться комплекты с предоплаченным доступом на 1 и 12 месяцев.

Наиболее ожидаемой была модель, которая будет предложены бывшим абонентам "Радуга ТВ". Как оказалось, она будет от нового производителя для российского рынка — компании из Гонконга "SkyWorth". Модель, которая будет предлагаться по программе обмена оборудования "Радуга ТВ" на "МТС ТВ" носит название "SkyWorth HSD 11" (СУД Irdeto). Никаких подробностей о данном приёмнике пока нет, но можно приблизительно представить как он выглядит. Дело в том, что ресиверы марки "SkyWorth" используются в качестве абонентских приставок для казахского спутникового пакета "OTAU TV":

В настоящее время приставки "SkyWorth HSD 11" стали доступны для заказа дилерам спутникового оборудования, заключившим договор с ООО "СТВ", для последующей продажи абонентам "Радуга ТВ".

http://www.satdivision.ru/SkyWorth_HSD_ ... ws4496.htm
satfanat
 
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:01

Операторы разбирают "Радугу ТВ"

Сообщение satfanat » 11 июн 2015, 22:56

Операторы разбирают "Радугу ТВ"

Официальный срок действия предложения от ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по приему на льготных условиях бывших абонентов оператора непосредственного спутникового вещания "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"), прекратившего работу в прошлом году, завершился в конце мая. Тем не менее МТС продолжает на специальных условиях принимать абонентов "Радуги ТВ". Тем временем оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" объявил беccрочную акцию по приему абонентов "Радуги ТВ" на свою платформу.

МТС подписала соглашение с "Радугой ТВ" на прием абонентов на льготных условиях (клиенту не нужно покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, необходимо только заменить приставку) на срок до 31 марта еще в декабре прошлого года. Затем срок приема абонентов "Радуги ТВ" МТС продлила до 31 мая нынешнего года.
"На сегодняшний день мы продолжаем принимать заявки на приобретение комплектов спутникового ТВ МТС на специальных условиях по просьбам обращающихся к нам потенциальных абонентов и дилеров из удаленных районов РФ. О результатах совместной акции по переключению абонентов "Радуги ТВ" на льготных условиях сообщим позже", - уточнил вчера в беседе с репортером руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

Ранее, в мае нынешнего года, источник на телеком-рынке сообщал ComNews, что МТС выражала пожелание продлить льготные условия еще на месяц, до 30 июня, однако тогда это предложение не было оформлено документально. В то же время тогда Дмитрий Солодовников заметил, что после завершения срока действия специального предложения бывшие абоненты "Радуги ТВ" смогут подключить интерактивное спутниковое ТВ МТС "на общих основаниях" (см. новость ComNews от 21 мая 2015 г.).
МТС запустила собственную спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года (см. новость ComNews от 12 ноября 2014 г.). "К нам уже подключилось небольшое количество абонентов. Однако массовый запуск услуги спутникового телевещания мы планируем провести в ближайшее время", - заявлял ранее Дмитрий Солодовников. Когда именно произойдет массовый запуск услуги, он вчера не уточнил.

Другие операторы тоже нацелены на абонентскую базу "Радуги ТВ". Так, ООО "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта") запустил специальное предложение для абонентов "Радуги ТВ". Акция предлагает два варианта подключения. Первый - абоненту нужно будет поменять только карту доступа, и тогда он сможет получить три года подписки на пакет "Стандарт". Второй - абоненту "Радуги ТВ" нужно будет обновить приемник до HD, обменяв его на EVO 07 HD, тогда он получит год подписки на пакет "Безлимитный".
"У предложения нет ограничений по срокам. При его формировании мы не ставили грандиозных задач по привлечению абонентов, а потому и никаких прогнозных значений в данном случае не имеем. Компания традиционно использует каждую возможность для развития своей абонентской базы", - пояснила вчера репортеру ComNews PR-директор "Орион Экспресса" Елена Акимкина.

В конце января нынешнего года, в рамках международного форума CSTB. Telecom & Media 2015, коммерческий директор "Орион Экспресса" Сергей Ставропольцев заявил, что оператор уже принял на свою платформу около 10 тыс. клиентов "Радуги ТВ". Согласно данным ComNews Research, абонентская база "Радуги ТВ" в середине 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков - это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России.
"Мы готовы принять абонентов любого оператора и обеспечить их качественным контентом. Поскольку "Триколор ТВ" (НАО "Национальная спутниковая компания" - Прим. ComNews) стремится делать телесмотрение более персонализированным, то наш продукт учитывает вкусы и предпочтения самой широкой аудитории, - отметила пресс-секретарь "Триколора ТВ" Анастасия Соколовская. - Конечно, мы прогнозируем большой интерес к нам со стороны уже бывших пользователей "Радуги ТВ". Для нас как для коммерческой компании важно развивать нашу абонентскую базу и увеличивать число подключенных домохозяйств".

"Радуга ТВ" прекратила вещание с 5 декабря прошлого года из-за того, что так и не получила от Роскомнадзора лицензию на вещательную деятельность в России. А уже в январе 2015 г. общее собрание участников "Радуги ТВ" приняло решение ликвидировать компанию.
В мае Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление компании "Радуга ТВ" о признании ее банкротом по упрощенной процедуре и назначил проверку обоснованности этого заявления на 30 июня 2015 г. В этот же день суд рассмотрит вопрос о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства.

http://www.satdivision.ru/Operatory_raz ... ws4539.htm
satfanat
 
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:01

«Радуга ТВ» отключила сигнал

Сообщение satfanat » 08 авг 2015, 10:32

«Радуга ТВ» отключила сигнал

Произошло это знаменательное событие днём, 3 августа. В этот день был отключён сигнал на транспондере 11793 Ver, где вещал пакет каналов, доступный для просмотра с помощью приёмного оборудования "Радуга ТВ" (ресивер + карта доступа). Конечно, существует ещё теоретическая вероятность, что сигнал могут на некоторое время вернуть на спутник, но с коммерческой точки зрения это решение было бы ошибочным. Потому что последние несколько месяцев вещание для старых абонентов "Радуги" осуществлял новый спутниковый оператор "МТС ТВ". Естественно, что он это делал временно и рано или поздно вещание должно было быть прекращено. Что и случилось.

Цифровая спутниковая DTH-платформа "Радуга ТВ" начала вещание 1 февраля 2009-го года и просуществовала почти шесть лет. Любопытно, что в проекте первоначально работала "команда" специалистов во главе с Р.Громовым, ранее состоявшая в стане ближайшего конкурента на орбите — компании "Орион-Экспресс". Как мы знаем, жёсткое соперничество двух проектов закончилась локальной победой последнего, который за это время смог набрать более 2,5 миллионов абонентов. Что же касается успехов "Радуга ТВ", то данный пакет был ориентирован на платёжеспособную аудиторию и даже по нынешним реалиям был довольно дорогой, т.к. абонентская плата за просмотр Базового пакета составляла сначала 250 рублей в месяц, затем 300, а в конце работы была 320 рублей. При этом нужно было оплатить за три месяца вперёд. Впоследствие был введён тариф ежемесячной оплаты 350 рублей в месяц. Именно "Радуга ТВ", которой управляла компания "ДалГеоКом" ввела в обиход понятие "доступ к сети" и позиционировала просмотр федеральных каналов в своём пакете как бесплатный, но при усовии оплаты "доступа к сети", который составлял 50 рублей в месяц. С 1 октября текущего года на похожую схему работы переходит компания "Орион-Экспресс".

По обнародованыым данным количество абонентов проекта "Радуга ТВ" составляло около 420 тысяч.

http://www.satdivision.ru/Raduga_TV_otk ... ws4703.htm
satfanat
 
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:01

Пред.

Вернуться в Радуга ТВ